Осторожно — горячо!

Осторожно ГОРЯЧО!!!

У нас совсем недавно была гостья с проблемой (( Ожог ногтевого ложа. Клиентке очень жгло при просушивании гель лака в новой супермощной лампе. А мастер не предупредил, это может быть опасно, а некоторые мастера и вовсе не разрешают вытаскивать руку из лампы и дергаться во время сушки! Вот и терпела бедненькая, а ведь этого категорически нельзя делать.

Если у вас повышена чувствительность. Жжет в лампе. При малейшем жжении вытащить палец из лампы и перевернуть, чтобы под кутикулу не затекло и не сместилось выравнивание или укрепление! Затем при остывании материала помещаем в лампу на положенное время и тщательно просушиваем!

Ногти сильнее пекут, когда:

1. Слой гель-лака (базы или топа) слишком толстый. Чем толще слой, тем больше материала на ногте и, соответственно, больше частиц, отвечающих за полимеризацию. Что собственно и приводит к большему выделению тепла

2. Материал прозрачный. Наверняка вы могли заметить, что печет больше топ или база, а не сам цветной гель-лак. Происходит это потому, что пигмент, который содержится в цветном гель-лаке, препятствует быстрому проникновению лучей сквозь материал – реакция происходит медленнее и выделяется меньше тепла.

3. Лампа очень мощная. Чем интенсивнее лампа воздействует на материал, тем быстрее происходит реакция, что также может приводить к жжению.

4. Ногтевая пластина истончена. Если непосредственно перед покрытием ногтей гель лаком проводилось их снятие, и оно прошло не совсем удачно – ногти оказались перепилены (характерно для снятие гель лака пилкой), то вы можете чувствовать жжение чуть сильнее обычного, так как слой ногтя стал тоньше и чувствительность капилляров под ним усилилась.

5. Чувствительный клиент. Все мы люди, и не зря говорят, что у всех свой болевой порог, который может меняться под влиянием гормонального фона, который у женщин пляшет очень часто.

Что делать, если печет гель-лак?
Ни в коем случае не терпеть – так можно заработать ожог!!!

Прогноз для нашей гостьи:
Не пугайтесь! Через три-четыре процедуры, плюс домашний уход, наш онихолизис исчезнет! Ноготок прирастёт!

Пусть Ваши ногти будут здоровыми!